La vie, la vie

Par Josée Pilotte

L’alimentation vivante gagne de plus en plus d’adeptes au Québec,

personnellement je flirte avec l’idée depuis quelques années mais c’est plus simple à dire qu’à vivre, une alimentation 100% crue!

L’appel d’un poulet à la portugaise, de pastas carbonara ou d’un poisson grillé fait toujours de l’oeil à l’épicurienne que je suis, mais j’avoue intégrer le crudivorisme de plus en plus à mon quotidien.

Voici donc mes trouvailles dans les Laurentides pour bien s’approvisionner. L’alimentation vivante c’est fort simple en fait : il suffit de garder les aliments tels que la nature nous les a donnés, vivants et crus! Cela signifie se nourrir essentiellement de végétaux (idéalement biologiques): légumes, fruits et algues, noix, graines, céréales et légumineuses germées. Manger cru, c’est maximiser la qualité des aliments, vivre plus longtemps et en bonne santé!

CARNET D’ADRESSES DU CRUDIVORISME

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