Sécurité alimentaire dans la Vallée de Saint-Sauveur

Par benerice-jette

Sécurité alimentaire dans la Vallée de Saint-Sauveur Ça prend des recette$ pour faire de la soupe!

La 5e édition de la levée de fonds Semaine de Partage de la Soupe Populaire de Saint-Sauveur, tenue du 11 au 20 mai dernier, aura permis d’amasser plus de 6 800$ grâce à des activités comme le barrage routier. par Bénérice Jetté

Lors de cette Semaine de Partage, commerces et entreprises de la région se sont mobilisés en offrant des dons à la Soupe Populaire ainsi qu’en recueillant ceux offerts par leurs clients ou employés.

Des barrages routiers à Saint-Sauveur et à Morin-Heights se sont aussi tenus le 18 mai dernier, où plusieurs personnalités publiques ont tendu la main pour recevoir les «sous», généreusement donnés par les gens. La présence de nombreux bénévoles et la notoriété de certaines personnalités présentes, telles que Jocelyne Cazin, Michel Forget, Catherine Sénart, Luc Guérin, Jean Pagé, Luc Dupont-Hébert, Sammy Line Rompre, Ron Fournier et Richard Z. Sirois, ont fait de ces barrages un événement ayant rapporté à la Soupe Populaire un montant de 6 863 $.

Les dons des commerçants et des entreprises de la région continuent d’affluer et le résultat final de cette importante levée de fonds sera publié ultérieurement dans les médias régionaux. Afin de continuer à inciter l’appui des individus, des commerces et des entreprises: pour chaque tranche de 100$ en don, ces derniers pourront participer à des tirages ayant lieu le

2 juillet à 11h chez Zyves, opticien d’ordonnance. Les prix à gagner sont: 3000$ en publicité dans les journaux locaux Québécor et un certificat publicité de 3000$ sur les ondes de CIME FM; une paire de lunettes de ski Zeal avec caméra intégrée d’une valeur de 399$, gracieuseté de la compagnie Maui Jim et Yves David, opticien, ainsi qu’un forfait pour quatre personnes au Club de Golf Val-Morin d’une valeur de 332$.

Les sommes récoltées par la levée de fonds serviront au maintien de la mission de la Soupe Populaire, soit de servir des repas complets, les lundis, mardis et jeudis de 11h30 à 12h45 au sous-sol du presbytère de Saint-Sauveur. Les gens seuls, les aînés, les familles, tous sont les bienvenus. «La Soupe est un lieu de rencontres accueillant, pour qui veut briser l’isolement devant un repas chaud préparé sur place. Nous sommes aussi toujours à la recherche de bénévoles pour préparer et servir les repas», souligne Louise Gagnon, directrice

générale.

La Soupe Populaire prépare 10 500 repas complets annuellement et ajoute aux lunchs préparés par le Garde-Manger pour les élèves démunis des écoles

primaires de Saint-Sauveur, 1 500 collations-santé. C’est plus de 4 000 kilos de nourriture transformée par année, pour 7300 heures de bénévolat.

La Soupe Populaire, 205 rue Principale Saint-Sauveur –  450-227-2423 # 25.

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