(Photo : Instagram)

À boire et à manger : Nos découvertes locales

Par Marie-Catherine Goudreau

La région est riche en restaurateurs passionnés, en producteurs qui nous en mettent plein la vue et en entrepreneurs qui ont des idées plein la tête. On vous propose nos dernières découvertes locales qui valent le détour !

Photo : NOÖK Café (Facebook)

Combiner yoga et café 

Le NOÖK Café a ouvert ses portes l’année dernière à Sainte-Adèle et ne fait que charmer la communauté depuis. Rassemblant café, yoga et boutique, cet endroit a comme missions de « prendre soin des corps et des coeurs en harmonie avec la nature et la communauté ». NOÖK propose des cours de yoga dans son studio, des retraites, un menu frais et santé ainsi qu’une boutique avec des produits d’artisans locaux.

NOÖK Café | 1001 Valiquette, Sainte-Adèle | le-nook.com

Photo : Café White (Instagram)

Du nouveau au Café White

Pour un café ou une pâtisserie le matin, le Café White sur l’avenue de la Gare est un arrêt nécessaire ! En plus, le café s’est récemment offert un nouveau look et vient tout juste de réouvrir après ses rénovations. En plus du café, vous pourrez aussi découvrir leur section boutique où l’on retrouve des créations d’artisans du Québec.

Café White | 31 avenue de la Gare, Saint-Sauveur | whiteetcompagnie.com

Photo : Le solstice (Instagram)

Casse-croute et bons vins à Morin-Heights

Hot-dog Michigan, burger, « smash tacos », poutine, sandwich déjeuner : Le Solstice offre toute cette bouffe, en plus d’une sélection de vins natures. Ce casse-croute a ouvert ses portes au mois d’octobre et est situé sur le chemin du Village à Morin-Heights. Petite fringale après votre randonnée ou votre sortie de vélo de montagne ? C’est la place où arrêter !

Le solstice | 719, chemin du Village, Morin-Heights | (819) 325-2928 | @le_solstice__

Photo : Olynicks (Instagram)

Délicieux poissons et fruits de mer chez Olynicks

Olynicks est bien plus qu’un restaurant : c’est aussi une poissonnerie à découvrir pour des menus maison ! On retrouve des poissons frais et tous sont choisis « avec une attention particulière ». Que ce soit pour un bon repas au restaurant ou pour aller chercher des poissons et des fruits de mer frais, Olynicks est certainement une place à découvrir lors de votre passage à Saint-Sauveur.

Olynicks | 50 avenue de la Gare, Saint-Sauveur | (450) 227-6436 | poissonnerieolynicks.ca

Manger local et bio à Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Le Café O’Marguerite situé à Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson est un endroit à découvrir si vous êtes de passage dans la ville. On y trouve une gamme de produits en vrac et du terroir choisis selon ces trois critères : local ou régional; biologique, naturel et sauvage; écologique, équitable et réutilisable. C’est autant une place pour arrêter prendre un café, manger un repas, acheter des produits artisanaux ou rencontrer sa communauté !

Café O’ Marguerites | 100 chemin Masson, Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson | (450) 228-4888 | cafeomarguerites.com

Photo : Lola XIV (Instagram)

Lola XIV : Cuisine « bistronomique »

Le restaurant bien établi sur la rue Principale promet une ambiance festive et chaleureux. Lola XIV qualifie sa cuisine comme « bistronomique » et travaille avec des produits locaux. Cocktails, plats savoureux, service chaleureux, c’est un endroit à essayer pour votre prochain souper en famille, entre amis ou en couple !

Lola XIV | 206 rue Principale, Saint-Sauveur | (450) 227-0022 | lola-45.com

Photo : Baumier (Instagram)

Baumier fête ses 3 ans 

Le restaurant Baumier fête ses 3 ans les 7 et 8 décembre. Pour l’occasion, les propriétaires organisent une soirée avec leur « fameux menu champagne ». On propose cinq plats à partager avec un accord champagne. Depuis ses débuts, Baumier offre une diversité dans son menu aux saveurs locales ainsi qu’une sélection de vins naturels.

Baumier Bar à vin | 695A chemin Avila, Piedmont | (450) 744-1883 | baumier-bar-a-vin.myshopify.com

L’Épicurieux : Un monde de découvertes à Val-David

À L’Épicurieux, on célèbre le « bon boire » et le « bienmanger ». « L’idée derrière la cuisine de saison est la promesse que chaque bouchée plaise à vos papilles de la manière la plus fondamentale – par sa fraîcheur. Dans le même état d’esprit, nous essayons du mieux que nous pouvons d’utiliser des produits provenant de commerçants locaux. Nous voulons que chaque fruit, légume et viande soient à l’apogée de leurs saveurs. Nous nous engageons à toujours vous offrir le meilleur », témoignent les propriétaires.

L’Épicurieux | 2270 rue de l’Église, Val-David 819 320-0080 | info@restolepicurieux.com

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