À la Grille Méchoui Norwest
Par yves-guezou
Juste à temps pour l’été!
La saison des partys au soleil s’ouvre officiellement d’ici quelques jours. Plein air, bonne compagnie et BBQ vous tentent? Laissez Michel Presseau vous harmoniser un méchoui, une journée grillades que vous n’êtes pas prêts d’oublier, vos invités non plus!
Voila plusieurs années que Michel Presseau, chef cuisinier, voyageur, peintre, personnage attachant, conteur, tripeux, consacre sa belle saison à préparer méchouis et grillades dans les Laurentides.
Une vingtaine d’évènements par année pour une moyenne de 3000 personnes servies et plus que satisfaites, son expérience n’est plus à démontrer. Et si vous vous demandez ce qu’il fait de son temps le reste de l’année, Michel le passe au Costa Rica où il travaille, juste ce qu’il faut, pour un restaurant à griller des viandes. En faisant appel aux services de Méchoui Norwest à la Grille, vous vous assurez d’une journée ou une soirée d’agapes: Viandes de première qualité grillées sur bois d’érable, accompagnements maison succulents et originaux, musique, animation, service et logistique, rien ne manque à la réalisation d’un party réussi. «J’assure à mes clients un évènement tout inclus, explique Michel. Passez votre temps avec vos invités, profitez de votre moment, je m’occupe de tout!» Ayant évolué dans le monde du tourisme pendant des dizaines d’années, Michel en a des histoires à conter. Et il ne faut pas beaucoup insister pour qu’il vous emmène dans ses voyages, alors qu’il s’affaire autour de la braise, arrose la viande ou prépare une de ses salades colorées et savoureuses. Japon, Thaïlande, Costa Rica, Bali, il a bourlingué hors des sentiers touristiques battus et chacune de ses histoires assaisonne la cuisson de ses viandes. Vous pouvez lui commander bœuf de l’ouest, agneau ou porc du Québec pour une réunion de famille ou d’amis.
Les chasseurs font également partie de ses clients habitués afin qu’il apprête au mieux les pièces de viande sauvage de notre région: «Je me lance même dans des cuissons particulières comme le porc-épic ou le castor, il y a des amateurs», sourit Michel. Un nombre limité de personnes pour tes évènements Michel? «Non, tout se négocie bien sûr. Cette année je me lance dans les réunions un peu plus haut de gamme, je concentre mes services sur la qualité, ça me permet de répondre à la demande de groupes plus restreints. Par contre, je n’ai pas vraiment de limites concernant les gros groupes, un 500 personnes ne me fait pas peur, je possède le matériel et éventuellement le personnel en conséquence.» Michel prépare maison tout ce qu’il vous propose sur table: terrines, saucisses, vinaigrettes, marinades et sauces.
Chaque viande sera grillée sur braise de bois d’érable, apportant à chaque bouchée une saveur et des arômes d’été.
Quoi de plus festif qu’une broche tournant au-dessus d’un feu lors d’une belle journée, des amis autour, un verre à la main et pas le souci de vous occuper de quoi que ce soit. Michel se fera un plaisir de vous servir de chef et d’agrémenter et d’animer votre évènement, en faire une vraie fête.
****À la Grille Méchoui Norwest
Michel Presseau
450-563-3082****