Le «dépanneur» de produits naturels et biologiques des alen

Par Martine Laval

Huguette Gagnon est le reflet même de ce qu’elle prône. À 79 ans, elle paraît dix ans de moins que son âge, reflète un heureux état de santé, marche et agit avec une énergie sage, et voit la vie de façon glorieuse.  Par Martine Laval

C’est souvent suite à la

maladie, malheureusement, que l’on se prend en main pour se tourner vers une

hygiène de vie plus salutaire et plus en harmonie avec ses besoins fondamentaux. Suite à un cancer qui a bouleversé sa vie alors qu’elle était dans la quarantaine, Huguette Gagnon a fait un virage sur tous les plans de son existence. Après avoir réagi contre la maladie avec suppléments, vitamines, protéines et luzerne en comprimés (la #2 de l’herbe de blé), elle s’est tournée vers les principes de santé d’Ann Wigmore (co-fondatrice de l’Institut Hippocrate): «Que les aliments que nous consommons deviennent nos médicaments». La délicate dame a ainsi trouvé auprès de  «la mère de l’alimentation vivante», son point de salut, la route vers sa propre guérison.

Aliments biologiques – également affichée Alimentation

vivante – est une petite boutique de Sainte-Adèle ouverte depuis plus de 20 ans. Elle est une référence pour toute personne recherchant la route du mieux-être. Pleine de ressources, de produits et d’aliments santé, on y trouve les produits et les conseils nécessaires pour prendre soin de soi. 

«La meilleure défense contre les maladies consiste à fortifier l’organisme par une nutrition saine et de l’exercice, surtout en plein air, confirme Huguette Gagnon, naturothérapeute. Changer pour des habitudes plus saines est facile, avec des aliments les moins transformés» poursuit-elle.

Afin d’apprivoiser une clientèle curieuse de goûter l’alimentation vivante, ou pour combler celle qui l’apprécie, Huguette offre de temps en temps, sous son toit, des «soupers crus»  de sept services. À titre d’exemple, un menu peut consister en un jus de légumes fraîchement pressés, une soupe crue, du fromage de noix sur craquelins crus au tournesol, une tartine de persil et grains germés sur tomates, une tarte aux légumes, un dessert gourmand et sain, bref un repas créatif qui démontre le bon goût des aliments bénéfiques pour la santé.

Chez Aliments biologiques, on se procure également du prêt-à-manger cuisiné sur place et biologiques à 98%: soupes, végé-pâtés crus, repas équilibrés, pizzas ultra-garnies, pain sans gluten, jus d’herbe de blé, pousses et tant d’autres produits sains et alléchants. On y retrouve également tous les appareils dont on a besoin pour s’accomplir en cuisine et bien équilibrer son alimentation quotidienne: germoirs, déshydrateurs d’aliments,

extracteurs à jus, livres de références, produits naturels, suppléments, vitamines, et j’en passe.

Aliments biologiques, moins de variétés que les grands magasins d’aliments naturels, mais certes tout ce dont vous avez besoin… à portée de main…ou de distance.

453 ch. Pierre-Péladeau

Sainte-Adèle, 450-229-4941

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