Pain aux bananes sans gluten, sans oeuf et sucré au sirop!

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Collaboration spéciale : Jacynthe René  abonnez vous au magasine de Jacynte au : jmagazine.ca

Temps de préparation / 15-20 minutes

Ingrédients:

1 3/4 de tasse de farine sans gluten

bicarbonate de soude, sel, poudre à pâte

graines de chia (ou 2 oeufs)

sirop d’érable (ou sucre)

huile de coco (ou le gras souhaité)

3 bananes

jus de citron

si désiré, brisures de caroube ou de chocolat noir

Préparation

Partir le four à 350 degrés (j’y mets tout de suite le tiers de tasse d’huile de coco pour la faire fondre*)

Pour une version sans oeufs: moudre 1/4 de tasse de graines de chia (au moulin à café), verser dans une tasse et y ajouter de l’eau pour faire un peu plus de 1/3 de tasse au total**. Le temps de préparer les autres ingrédients, le chia aura pris la texture désirée (comme une gélatine)

Mélanger dans un bol:

1 tasse et 3/4 de farine sans gluten

3 cuillères de poudre à pâte (sans gluten!)

un quart de cuillère à thé de bicarbonate de soude

une pincée de sel (ou herbamare) (quantité: je mets le sel dans le creux de la main de mon fils!)

Dans un plus petit bol, mélanger:

le 1/3 de tasse d’huile de coco* (mon bon gras pour tous les desserts! il se solidifie donc je le fais fondre au four alors qu’il chauffe!)

1/2 tasse de sirop d’érable (ou votre sucre)

le chia ** (ou 2 oeufs)

Graisser le moule à pain rectangulaire d’huile de coco.

Écraser 3 bananes avec un filet de jus de citron.

Mélanger l’ensemble. J’y ajoute des grains de caroube ou de cacao noir pur.

Cuire une heure. Se régaler.

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