Saveurs d’Afrique du Sud: Méchoui? Mais oui!
Par yves-guezou
South African Connexion, à Mont-Tremblant
L’on connaît des saveurs africaines, les spécialités marocaines, tunisiennes ou algériennes, tajines, couscous et méchouis. Mais à l’autre extrémité du continent, l’Afrique du Sud constitue une mosaïque de cultures, offrant autant de diversités dans sa gastronomie.
Dennis Finch, originaire de Durban et installé aujourd’hui à Mont-Tremblant, se propose de vous faire découvrir ces diversités culinaires.
South African Connexion vous offre ses services de traiteur et de cuisine au barbecue. Le logo de la compagnie, un cochon souriant fumant cigare, une bouteille à la main, histoire de vous mettre dans l’ambiance. Dennis et Elizabeth Finch sont installés dans les Laurentides depuis quelques mois seulement. Originaire de Durban, ils sont passés par l’Angleterre où ils ont fondé leur entreprise de traiteur en 1999. Découvrant des similitudes entre la mentalité québécoise et sud-africaine, ils se dénichent une maison à Mont-Tremblant: «C’est notre dernier déménagement, lance Elizabeth. On est heu- reux ici et on est là pour rester.» South A-frican Connexion, c’est avant tout la cuisson de viandes rouges et blanches au tournebroche accompagnée d’une touche très exotique. Vos brochettes d’agneau, ou sosaties seront accompagnées d’une sauce aux abricots et au curry, le poulet peri peri saura ravir les amateurs d’épices fortes, les boerewors, saucisses de bœuf grillées sont préparées et assaisonnées maison. Lors d’un party ou d’un événement, South African Connexion ne laissera personne indifférent. Outre les saveurs exotiques, Dennis vous offre un service complet de traiteur avec gazebos, tables décorées de nappes aux motifs tribaux ou animaux, musiques africaines traditionnelles et mo- dernes: «Nous visons une clientèle corporative tout autant que nous organisons mariages, anniversaires et évènements à partir de trente personnes, explique Dennis. Notre gamme de menus comporte également une alimentation plus traditionnelle et nous sommes ouverts aux suggestions de nos clients». Si la viande tient le premier plan dans la cuisine de Dennis, il vous propose néanmoins une dizaine de salades originales ainsi qu’une variété de desserts exotiques comme ses bananes cuites dans une sauce au rhum ou ses brochettes de fruits au caramel, de quoi satisfaire tous les goûts et tous les appétits. South African Connexion sera de la fête lors de la Féérie des Glaces de Mont-Tremblant en février prochain. Dennis viendra mettre un peu de chaleur et fera découvrir ses saveurs d’ailleurs aux visiteurs.
South African Connexion
Cuisine authentique d’Afrique du Sud
BBQ et traiteur
Dennis Finch
819-421-1200
www.southafricanconnexion.ca