Sucrerie du domaine La cabane à sucre 2.0

Par Sandra Mathieu

Chronique : Bouffe ta région

Quand on entre dans la cabane à sucre « de luxe » de la Sucrerie du domaine à Chertsey, on comprend rapidement qu’ici le temps des sucres se réinvente et s’offre une cure de jeunesse.

Patrick Noël et Julie Martin ont jeté leur dévolu sur cette terre de 70 acres pour y installer leur chalet il y a 7 ans. À peine deux ans plus tard, ils faisaient fonctionner cette cabane à sucre maintenant victime de son succès.

Composée de 150 places dont 2 salons VIP pour vivre l’expérience gastronomique ultime durant 4 heures, on y trouve une ambiance conviviale et un look champêtre et moderne à la fois.

L’expérience commence en ligne, puisque le couple s’est adapté à l’omniprésence du Web. Grâce à une billetterie simple et intuitive, le client règle tout sur Internet, même son pourboire! On trouve toute l’information en quelques clics et on découvre rapidement la gamme d’options qui s’offre à nous avec des menus tous plus décadents les uns que les autres.

Des menus pour tous les goûts

Que l’on opte pour le menu cabane à sucre régulier, végane ou VIP, tous les plats sont cuisinés sur place à partir d’ingrédients locaux et/ou bios. Coups de cœur personnels pour le soufflé d’la cabane et sa sauce hollandaise au fromage, les saucisses dans le sirop, la cassolette du bûcheron et la barbe à papa à l’érable! Et le tout à volonté! Vous n’en avez pas eu assez ou voulez en découvrir davantage ? Prenez un petit extra à partager de poutine des sucres, poêlée de baloney à l’érable ou œufs dans le sirop. Décadent!

Du mois d’août jusqu’aux Fêtes, les vendredis et samedis, la cabane passe en mode carnivore et propose des tables d’hôte aux saveurs du terroir. Une ardoise de différentes pièces de bœuf Québec et Wagyu taillées selon les goûts de chacun y est offerte. Plusieurs options s’ajoutent à la liste : menus thématiques, service traiteur, événements et mariages.

Pour info : sucreriedudomaine.com

Food truck en toute saison

Les trois food trucks de la Sucrerie du domaine ajustent leur offre au gré des saisons.

Actuellement en mode cabane à sucre, on peut aussi déguster le reste de l’année le menu du Fumoir Grumman lors d’événements publics ou privés.

Boutique gourmande

Une vaste gamme de produits concoctés maison à partir de produits du terroir est en vente à la boutique : pesto à la fleur d’ail, sirop et produits de l’érable, confitures, marinades maison, tourtières, etc.

Les produits sont également disponibles à la Ferme Régis et sous peu une boutique en ligne sera développée pour répondre à la demande grandissante.

Menu vegan

Pour cette 5e saison, Julie et Patrick innovent avec un menu des sucres 100 % végétalien et adapté aux intolérances alimentaires.

Presque uniquement composé de produits bios, ce menu est servi sur un plateau de bois individuel, mais toujours à volonté!

Le tiers des clients a opté pour ce choix cette année.

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