De retour sur la scène gastronomique depuis l’automne dernier, Benoit Vendette convie les épicuriens chez Vendette & Pinelli Bistro-lounge. Dans la maison familiale au cœur du village de Val-Morin, à deux pas du théâtre du Marais, lui et sa conjointe, Maria Pinelli, une cuisine du monde réconfortante.
Sur les ardoises, le menu de la semaine et les nombreux choix de tapas donnent l’eau à la bouche. Dans une ambiance chaleureuse et sympathique, on y déguste des plats faits maison qui marient à merveille les saveurs et influences internationales. Les plats au menu peuvent être servis seuls, en assiette complète ou encore en table d’hôte.
Spécialités de la maison
Parmi les grands vendeurs, notons la bavette de bœuf, le tartare de gibier, le saumon de l’Atlantique fumé sur place au Jack Daniel’s et la poutine du curé Corbeil au canard confit, sans oublier les tapas à partager (de deux à cinq options, accompagnées de garnitures variées : olives, humus, etc.).
« Ma grande fierté, c’est de proposer une cuisine simple et honnête. Ici, aucune sauce commerciale! », lance le propriétaire et chef, tout en surveillant ses bases sur le feu qui embaument le restaurant.
La carte des vins laisse défiler une sélection pour tous les goûts et budgets, dont plusieurs bouteilles de vignobles québécois. On peut également opter pour le vin au verre, une Stella Artois bien fraîche, ou encore commander à Dany, gérant du service, l’un des cocktails au menu.
Service personnalisé
Les groupes sont les bienvenus, une table de 16 est d’ailleurs disponible et se transforme en table de billard en fin de soirée. Également, un service traiteur personnalisé fait la joie des groupes lors d’un événement spécial.
À surveiller
La cuisine s’ajuste aux demandes spéciales pour les enfants. Une section lounge vous permet de prendre un verre entre amis. Tous les mercredis, consultez la page Facebook pour connaître le menu de la semaine www.facebook.com/vpbistrolounge Des heures d’ouverture élargies seront annoncées pour la période estivale. Une grande terrasse sera accessible dès le printemps. Un concept de plats à emporter prêt-à-manger est présentement en création. Ouvert du jeudi au dimanche en soirée. Infos : www.vendetteetpinelli.ca
Depuis plus de 20 ans, Isabelle Kun-Nipiu Falardeau s’intéresse à l’herboristerie. Elle a écrit une collection de cinq livres sur les usages médicinaux, alimentaires, pratiques…
L’Atelier BabaCool, situé à Mont-Blanc, offre une variété de chocolats croquants à saveurs uniques ainsi que divers chocolats chauds. Catherine Gendron est l’artisane derrière ce…
Par Laurence Burton d’Un goût de forêt Laurence Burton, fondatrice d’Un goût de forêt, propose une recette de biscuits à l’avoir au sapin baumier. Voici…
Valérie Savage est une passionnée de restauration. Depuis 2022, son restaurant Miel & So’ya est ouvert en plein cœur de la Ville de Saint-Sauveur, et…
🌟 Bienvenue dans l’univers captivant d’ACCÈS, votre journal libre et accessible à tous ! 🌟
En rejoignant notre communauté, vous nous aidez à continuer de créer des contenus qui vous inspirent et vous ressemblent. Abonnez-vous à notre infolettre pour faire vivre vos histoires avec nous.
Pour améliorer votre expérience sur notre site, nous utilisons des cookies. Votre consentement nous permet de vous offrir un contenu de qualité. Merci pour votre confiance !
1 commentaire
Toujours excellent et quel accueil!