(Photo : Ariane Paré LeGal)

Cocktail à l’oxalide et à l’ortie

Par Rédaction

Recette de Gourmet Sauvage

Ingrédients

  • 1 tasse d’ortie
  • 1 tasse d’oxalide ou de petite oseille
  • 1 à 1,5 litres d’eau
  • Sucre biologique, au goût

Préparation

Passer tous les ingrédients au robot. Filtrer dans un filtre très fin. Ajuster le taux de sucre et l’acidité en fonction de votre goût. Servir sur glace tel quel pour un mocktail ou avec 1 oz de gin pour un cocktail. Ne pas abuser, car l’oxalide et la petite oseille doivent être consommées modérément. Si vous souhaitez boire ce cocktail plus souvent, diminuez la portion d’oxalide ou d’oseille et utilisez du citron en remplacement.

Variantes : ajouter ½ tasse de mélisse fraîche dans le robot. Ajouter un bord de sucre parfumé aux fleurs sauvages.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mots-clés